Рабство

Я не хочу быть твоим рабом. 
Я не хочу быть твоим ненастьем. 
Не в жилу больше рыдать о том, 
что оказался я дураком, 
и ты не хочешь со мною счастья. 
 
Уходишь? Боги с тобой, иди. 
Ни слёз, ни танцев не жди - постыло. 
Я залатаю в своей груди 
всё то, что рвёт меня изнутри, 
но всё же дорого, всё же мило. 
 
Надежды - тлен. Их тугая муть 
конечно давит ещё мне горло. 
Свобода будет от этих пут. 
Их злость и воля их разорвут. 
Лишь жаль то будет не так уж скоро. 
 
Но впереди меня ждёт рассвет. 
С тобой, живущей в глубинах сердца, 
я накидаю в него монет, 
засыплю хламом удач и бед 
чтоб вновь тебе там не разгореться. 
 
И снова стану неуязвим. 
Слегка жесток, ну да то не вечно. 
Когда сгниёшь у меня внутри, 
любовь другая взойдёт, а ты... 
Тебе плевать будет, если честно ; 
 
22 03 2016


Рецензии