КДР

Привет, родная. 
С днём рожденья. 
Здоровья, счастья и терпенья 
тебе желаю всей душой. 
Желаю чудного мгновенья 
и воспарения над собой. 
 
Добавлю дёгтя. 
Нужно, смею.
Мечты сбываться не сумеют, 
коль бить и дальше по крылам. 
И счастью закрывая двери, 
на его место ляжет хлам. 
 
И посему 
скажу о главном: 
от варианта к варианту 
переходя, преснее жизнь - 
судьба запросит эту плату... 
Вариативности каприз. 
 
То не треклятье, 
не стенанье, 
а расшифровка пожеланья: 
Маринка, не играй в любовь. 
А если уж играет кровь 
в объятьях нежного-родного 
и в омут ты за ним готова, 
то вот напутственное слово: 
быть с идолом, конечно, клёво... 
Но этот идол - человек. 
Не идеален, не всесилен, 
и в чём-то может быть бессилен. 
У каждого есть свой скелет. 
Любовь - и праздник, и работа.
И праздник требует заботы: 
иной раз нужно и прибрать. 
На то и падаем, чтоб встать. 
Ведь идеалов не бывает. 
Теперь мы точно это знаем ;
Позволь подняться же ему - 
тому, с кем вместе шли ко дну. 
Тогда он тоже будет сильным - 
плечом к плечу вам всё по силам. 
Лишь только выбрали б любовь. 
То еле теплится, то вновь 
пожаром страсти разгорится, 
раздвинет нежности границы, 
весь мир в объятья заключит... 
И снова стихнет, промолчит... 
Любовь - волна. Низина, гребень... 
Пловец любви великолепен 
и получает пьедестал: 
любовь, которую искал. 
 
Такого выбора желаю. 
Ты сможешь, силу твою знаю. 
Умей простить свой идеал 
за то, что он другой. Не знал 
быть может он того, 
как бога ты творишь с него. 
 
Ну что ж, пора и распрощаться. 
Хоть так хотелось бы остаться. 
Люби, Мариночка, люби. 
Люби сама и будь любимой.
И не жалей на это силы. 
Любовь вернёт их, погоди.


Рецензии