Не забывай нас, Алиса

В твоих плюшевых снах режут глотки.
На улыбке бессвязная тень.
Заостренная сталь в пальцах кротких
Как горячего мая метель.

Я запомнил тебя слишком юной
Без бельма из сомнений в глазах.
Ты боялась, что выглядишь глупо,
Отрицая свой тоненький страх.

Ты бродила неверными тропами,
Выбирала не тех, не тогда.
Все, что видишь за этими строками -
Горький бред, только он - навсегда.

Мне рассказывал Чешик тем утром,
Закрывая хихиканьем дрожь,
Что запомнил не всю. Очень смутно.
Только платье и кухонный нож.

Ставлю шляпу на кон - не забыла.
Ты не пишешь - тому сотня причин.
Расскажи мне кого полюбила,
Пьешь ли чай каждым вечером с ним?

С нетерпением жду твои письма,
Грею чайник, сижу у окна.
Только не забывай нас, Алиса.
С ожиданием. С любовью. Пока.
Шляпник.


Рецензии