На посиневшую ногу меряет хрусталь бледный принц

                "На три архетипа – Золушка, Емеля-дурак
                и Русский Богатырь – приходится 88% россиян" *

На посиневшую ногу меряет хрусталь
бледный принц,
Мыши в пустых глазницах устроили норы,
Руки дрожат спотыкается о кротовьи дыры
И падает в тыквенный клей облюбованный мухами.
Отчий лес, последняя миля
Не дотянула карета и угрюмые сосны осыпались хвоей...
Это Емеля, - русский спутник Золушек
Архетип потусторонний
Как завлекал, обольщал ничего не добившись
в грех вошёл,
Подписавшись убийством.
Ибо в басурманской земле нет щучьей силы,
а законы пугают.
Сидела бы дома, пекла круассаны
Нет же - мечтала из кухни в покои.
Знай - на печи это тебе не на троне, -
Вечно нести на закорках мужчину

* http://www.levada.ru/

                23/VI/2016г.


Рецензии