День рождения

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),

Людмила Гаркуша (Л.Г.).




(М.А.) День рожденья праздник детства,

А для женщины с кокетством

Протекает он всю жизнь –

Хоть борись с ним, не борись.



Мне сегодня восемнадцать,

А вчера было семнадцать,

Улыбнулась дама смело

И подправила умело:



И прическу, носик пудрой,

Молодо и очень мудро

Поступает так всегда:

«Мне, зачем ещё года?»



Жизнь проходит, дети, внуки

Постигаешь ты науку

Как сердечко им отдать,

О себе не забывать.



(Л.Г.) Жизнь проходит - это да!

Но года, ведь, ерунда,

Если молода душа,

Да живет еще мечта.



Хочется тогда лететь,

Молодой душой гореть.

Наслаждаться утром ранним,

То есть, жить без разочарований.



Мне сегодня восемнадцать,

А вчера было семнадцать.

Год прибавился один,

Нет пока еще седин.


Праздник требует душа,

До чего я хороша!

Нос припудрила слегка,

Разбегайтесь, от греха.



Буду петь я и плясать,

Кавалеров выбирать.

Ведь сегодня у меня

Праздник будет до утра.


(М.А.) Праздник будет до утра,

Пригласить тебя пора.

Я давно, уже, мечтаю

Станцевать с тобой, родная.



С девочкой, что восемнадцать,

Надо мне так постараться,

Чтоб не видела седин,

Не сказала б: «Господин,



Вам, не поздно ли стараться?

Восемнадцать! Не угнаться

За девчонкой молодой

Озорной, такой живой.



Вам, уж, лучше в уголочке

Посидеть –  стихов лишь строчки

Обо мне бы пописать

И в письме их мне послать».



(Л.Г.) Танцы, песни, до утра,

Разошлась моя душа.

Вы хотите пригласить?

В вальсе вихрем закружить?



Я согласна, приглашайте,

Только вот не опоздайте.

Сколько нынче кавалеров,

Мне пока не надоело.



День рожденья у меня,

Кругом ходит голова.

Я забыла про года,

Мне сегодня не до сна.


Рецензии