Конец неопределённости

Свет далёкой звезды к себе манит из детства
К той волшебной стране, где был климат пригож.
Что грустить без нужды, если знаешь, что средства,
Чтоб попасть нам туда, никогда не найдёшь.

К этой жизни своей, я прикован цепями,
Тем укладом в быту, что плодит толпарей.
Я, как тот муравей, мечусь цельными днями,
Чтоб хоть что-то добыть для продления дней.

Уж давно нет страны, что волшебной прослыла,
Вновь вернуться туда, нам теперь не резон.
Дни, что нам суждены, все в судьбине постылой.
Мы – животных стада, коим нужен загон.

Не хотим мы понять, что жизнь наша не вечна.
В ней, бесцельно, живя, мы нищаем душой.
Надо счастье искать в обстановке сердечной.
А её, чтоб создать, нужен опыт большой.

Но ведь опыт ушёл вместе с тою страною.
Мы же сами смогли всю её развалить.
За вождей «боевых» мы стояли стеною,
Этим им помогли всю страну обнулить.

И теперь, что не так, всё на главного валим,
Позабыв про грехи в «управленье» своём.
Где что «плохо лежит», для пиндоса фискалим.
Он хозяин для нас, ему честь отдаём.

Но в народе молва, всё слышнее и громче,
Что пришёл государь, чтоб страну сохранить.
Он ведёт наш корабль, как во истину, кормчий.
Пусть поможет Господь, к лучшей жизни рулить!

27 июня 2016 года


Рецензии