Жаркое лето

Не знаю, братцы, как мне дальше жить...
Квартира наша окнами на юг!
Представьте, пот с лица ручьем бежит,
Смывая всю косметику мою.

Свернулись свечи, как бараний рог.
Пришлось убрать, сложила на окне.
За глупость сразу же последовал урок:
Глядь, парафин уже стекает по стене?

Вот так же и мозги мои совсем
Размякли от тропической жары.
И для стихов других не стало тем.
Ну, разве, только мухи, комары...

А что? Про них сам Пушкин написал,
И я попробую, уверена, смогу!
Вдруг с ними я взлечу на пьедестал?
У-у-у! Под холодный душ пора, бегу!


Рецензии