853 Настанет час когда сомнение не гложет...
Когда смирение, над криками вины,
Возьмет бразды правления – мысленные вожжи;
А голос новый, с тембром эха старины –
Ухватит суть в её вначале говоренья;
И символ времени, впечатываясь в зрак
Своим прицелом, факт Господнего моления –
Введет в материи – на самый высший ранг.
А пока же различие, давлением тяжким на грудь –
Не дает с облегченьем поэту безмолвьем вдохнуть,
На лучшесть и худшесть деля привычкою счета.
И бежать без оглядки на поиск живого кого-то –
Жжёт стопу.
Не могу.
Не могу больше так, не могу
С пустотою бороться, сгорая сознаньем в бреду;
С улыбкою глупость встречать и играть дурака;
И вид создавать что здорова и пряма рука...
Знать и вправду не зря, выбирая когда-то судьбу –
Убежал, не куда-то, а прямо на зону-тюрьму...
Да кто же мог знать, что тюрьма в головах? –
Разрослась и стянула людей в отрицаемый страх.
26.06.2016
Свидетельство о публикации №116062700932