Душевная тоска

Что творится - не знаю, с душою моей.
То выходит ночами в окно, а то стонет
И скликает окрестных в клин журавлей,
И в луне, словно в лужице, тонет.

Я наверно больна,я душевно больна.
А богатых духовно уже не осталось.
И меня захлестнет,унесет как волна
Душевная эта усталость.


Не поможет ни чаша,ни роза,ни крест.
Облегчить свою участь - покаяться что ли...
Но священнику быстро,боюсь,надоест
Скучный список грешков,без приправы и соли.

И гнетет тошнотворная эта тоска,
Наложить,может,руки - но страшно,вдруг - больно...
И холодная Смерти протянет рука
Мне стаканчик вина,чтобы выпила сольно.


Рецензии