Половодье...

/редакция/


Большая нынче здесь вода…
На море, что всё так же мелко
И схоже с плоскою тарелкой,
Пейзаж иной – не как тогда…

Ивняк, затопленный в воде –
То здесь, то там вздымает руки.
Прошит волной водораздел,
Под чаек сдавленные звуки.

Полно поваленных берёз
На берегу… Что их сломило?..
И апокалипсисом грёз
Стал берег с выброшенным илом…

Когда-то – солнце, полдень, тишь,
Монисто отмелей песчаных,
И слышен клёкот чаек лишь,
И рощи нежно - величавы…

Следов цепочка на песке…
Уединение так сладко…
И вскоре высветлялась прядка
На солнцем схваченной щеке...

А море нехотя штормит
И  приближается  волнами,
И приглушённо в такт шумит,
Как будто хлопает крылами…

----------------------------

С тех пор  шесть лет уже прошло.
Не мало и не много, вроде...
Но снова в гости к нам пришло
Весною этой половодье!..


Берег Рыбинского водохранилища,
Ярославская область, Россия
2010- 2016


Рецензии
И приглушённо в такт шумит,
Как будто хлопает крылами… - отлично!

С уважением,

Натали Самоний   01.07.2016 01:06     Заявить о нарушении
СпасиБо через шесть лет, Наташенька!:)

Светлана Груздева   05.04.2022 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.