Серебряные стрелы

Серебряные стрелы, больше ста числом,
Упав на воду с неба,
В ней плавали - как голубой ковёр, расшитый серебром.
Я видела такое у Ван Гога.

Переливаясь и искрясь, приковывали взор.
Послало Солнце их иль Бог,
Соткавший сказочный узор,
Менялся каждый миг который.

Всё ждём чудес,
А это ли не чудо,
Что уменьшает повседневный пресс
Из грязи, пошлости. Не скудно

Уже всё выглядит окрест.
И даже весело бывает в месте людном.
И проще пережить и страх, и стресс
В том созерцании картины обоюдном.


Рецензии