Воспоминания о Грассе

Золотой начинается час:
Улыбается солнце в зените.
Разомлевший полуденный Грасс,
"Парфюмера" родная обитель,

Опустел. Тротуары узки,
Словно талия девушки юной.
Облаков белоснежных мазки
Мне рисуют узоры фортуны.

С постамента глядит Фрагонар,
Королевства духов повелитель;
Не спадает полуденный жар,
Улыбается солнце в зените.

И до моря - рукою подать,
До волны долгожданной прохлады.
Буду ночью тебя целовать
Под призывное пенье цикады.


Рецензии