В подворотне

В веке перед позапрошлым,
Точно говорили каждый раз:
«Встретив даму в подворотне,
Бойся света от зеленых глаз».

Магией окутает пространство,
Холодом пройдется по спине,
Прикоснувшись, забываешь с кем ты,
Кто-то чуждый появляется в душе.

Но на этом неостановима,
Подчиняет все самой себе,
Сколько помню – как в тумане,
Только пара огоньков во мгле.

И тогда не понимал я,
Что же сводит до конца?
Руки, ноги, скулы, шею:
- Выражение лица.

Утром, просыпаясь, повернулся,
Над рассветом тонкая струя,
Ни души, ни сердца – пусто,
Все пропало, кроме кошелька.


Рецензии