***

Знаешь, нет никаких сомнений.
Знаешь, стены молчат о том,
Что незапертый в теле гений
Вновь на утро покинет дом.

Не останется даже тени,
Даже тени его крыла.
От нелепых твоих падений
Его тень тебя берегла.

Тихим шорохом между кресел
Промелькнет, будто свет свечи.
Дом твой стал ему слишком тесен.
Если веришь ему, молчи.

Он вернётся к тебе, вернётся.
Будет жадно глядеть в глаза,
Когда рыжий клубочек солнца
Вновь укатится за леса.

27.06.2016


Рецензии