С дедом

Ожиданье перемены,
дождь и радуга вослед,
голубой после сиены*,
молодеет с внуком дед.

"Это что? А это как?"
Разговор о жизни важный,
многоуровнеэтажный,
не равён попасть впросак.

Славно с дедом говорили,
о букашках, о войне,
злом и страшном крокодиле,
и доволен внук вполне.

И обняв за шею деда
закемарил тихо внук,
утомился непоседа.
"Спи, родимый! Спи, мой друг!

Пусть тебе приснится милый,
самый сладкий детский сон!
Отдохнёшь и с новой силой
поболтаем в унисон!"

27.06.2016г
*сиена - болотно-коричневая краска


Рецензии