Мне лишь бы было тебе хорошо, мой мальчик

***
Мне – лишь бы было тебе хорошо, мой мальчик.
Хочешь – сверни Рашу калачом – едь в Нальчик.
В Нальчик не хочешь? Продай мой дом – едь в Питер.
А Питере – ты говоришь – дожди и ветер?
Ну а Таиланд? Подойдет ли тебе там климат?
Ну а Париж? Подойдут ли тебе там люди?
Ну а Китай? Улыбаешься : «Мимо, мимо…»
Ну? ну, а где же, где тебе мило будет?!

Сник в скорлупу, взгляд – из- ни отсюда.
«Мам, куда ни приду – там не то, не любо…
Может быть, я вообще не на той планете?»

…Господи, как легко – когда были дети!
Купишь ему игрушку и купишь мячик –
Ляжет он на подушку и – счастлив мальчик.
Или во двор бежит – с велосипедом.
Его удивляет жизнь, а мама ждёт с обедом…

Что я теперь? Никак ему не поможешь.
Мне бы терпеть – росл, синеглаз, смугл кожей...
Но с лишком ума – был бы хоть чуть глупее,
Знала бы, что и здесь -- он прожить сумеет.

Мальчик мой, мальчик, я же терплю – тоже.
Мальчик мой, мальчик, делай всё то, что хочешь.
Трудно с болота поднять тело звездолёта,
Но – ты осилишь, если летать охота.


Рецензии