Английские пейзажи

Есть тюркские древние степи,
Где ветер протяжен и сух.
Где ночью за нитью созвездий
Скрывается таинства дух.
Есть прерии Нового Света -
Мустангов могила и дом!
Здесь в жажде росы и рассвета
Ковбои гуляют с ружьем.
И в Африке поле большое...
Огромное - весь материк!
Саванна не любит людское,
Увидит - срывается в рык.
Но в Англии,милой старушке,
Чей век так недавно ушёл,
Жива ещё прелесть опушек
В симфонии луговых пчёл.
Забытые речи друидов
Здесь слышатся в древней траве -
В росинке,кувшинке,снежинке,
В пронизанной солнцем листве.


Рецензии