Нам не исправить старые стихи

Как много было сделано ошибок,
Как много было пройдено  дорог.
Я в чудо веря правду не взирала,
Ты в суть глядя рубил, крушил, стерег.

Ты защищал свои старинные идеалы,
Ты верил, что все надо для тебя.
А я то с удовольствием взирала
И жить хотелось мне не для себя.

Была ли мука?
То была отрада..
Ведь я любила, нежилась, плыла.
И может больше нужного давала, но все, же получала для себя.

Как было много, сущего, живого.
Что заставляло биться сердце вновь
И не хотели чувства разбиваться
И не желали  тухнуть за любовь

И как мне жаль, что так случилось, все же
Нам не исправить старые стихи
Все так идет, как небо с громом хочет
Страницы книг теперь уж нам сухи.

Все слезы сохнут, гаснут все улыбки,
Но душу греют теплые слова.
Когда то раньше взял ты мою руку
Когда то я любила лишь тебя

Мне горько, сколько боли было
И сколько будет, но не от тебя
Ты сотни раз меня спасал  из ада,
Десятки ты сжигал, топтал меня.

Я лишь хочу тебе сказать спасибо,
Ведь ты вложил в меня не мало  важных стоф
Забылись прошлые мои ушибы
Но помню я весь этот долгий срок.

Живи, ведь столько предстоит нам,
Мы точно покорим сей бренный мир.
Воздвигнем замки, город мы постоим
Лишь только каждый свой, так командир.

Прощай? Уйдите? Нужны ли нам строки?
Ты понял все давно и сам решил.
Но помни лишь тот свет в конце дороги.
И голос мой, когда его  любил.


Рецензии