Что же дальше?

Ну, доволен? Ты прорвался, вот из МГУ диплом.
Пропуск вот в магистратуру, мы теперь туда пойдём.
Что? Не сдавшие? Забудь их. Нам теперь не по пути.
Выживает лишь сильнейший. Или хитрый, ты учти.

Да, бумажки. Много справок нужно нам теперь собрать.
А потом уж постарайся свой проект публиковать.
Жизнь идёт. Пути сомкнувшись, снова разбегутся врозь.
Многих унесёт в пучину. Ты о них и думать брось.

Мчи вперед. И не надейся, дальше будет лишь сложней.
Не узнать из цикла лекций, как же жить среди людей
Строй семью, ищи работу. Магистрат, ещё диплом.
Может быть аспирантура. И в учёные пройдем.

Или нет. Но что же делать, в чём же суть всей беготни?
Не отстать. А кто отстали - будут в темноте одни.
Хочешь - плюнь, сойди с дороги. Мимо спины промелькнут.
Знай, не всем здесь мчаться стоит. Есть в спокойствии уют.

Перерыв. Вздохнуть немного. Осветил дорогу свет.
Хоть устали мы нещадно, на вопрос готов ответ.
Ты бежишь? Давай, я тоже. Хоть давно хотел сойти.
Мне без бега нету жизни.  Это главный мой мотив.


Рецензии