Ах роза! Невинная душа

Розочка, невинная душа,
Ты нежна, чиста и капризна.
Но мысли твои с грустью лежа,
Успели тихо сбросить листья.

Расою освежила себя,
Где светится луч серебра.
Но капает слезою душа,
От жестокости, где нет добра.

Почему росла ты, так спеша?
Незаметно ведь погибаешь.
Тихо лепестками, вновь дрожа,
Что творится не понимаешь.

Всех цветов царицею была,
В изумрудном, шелковом наряде.
В этом мире, толком не жила,
Запретив мечтать о свободе.


Рецензии