Поход в аптеку

Поход в аптеку

Проснулась бабка рано утром:
Чегой-то тяжело в груди,
И тело всё покрыто потом,
Постой, сердечко, погоди.

Сейчас спроважусь до аптеки,
Куплю лекарство, - всё пройдёт.
«Ведь мы с тобою не калеки»,-
Сказал беззубый бабкин рот.

На ноги бурки натянула:
На улице тепло и что ж?
Ногам -то зябко, и шагнула
На улицу, а там шёл дождь.

Пока аптеку отыскала,
Промокла насквозь,- вот беда,
Но всё-таки дошла устало,
Лишь по спине течёт вода.

Достала малый кошелёчек,
Монетки начала считать.
Корявым пальцем, как крючочек,
Не может денежку достать.

Аптекарю она подала
Всё, что там было в кошельке
Но девушка сказала:«Мало,
Ещё ищите в узелке».

Но узелок в далёком прошлом,
И нечего в него вязать,
А цены нынче дико, пошло
Бегут и их нельзя связать.

И за плечом бугай надменно
Старушке шепчет: «Ты стара,
Тебе уже лечиться вредно,
Тебе уж помирать пора».

Не взяла бабушка лекарство:
« Такую пенсию иметь
За долгий труд ведь как коварство,
Как жизнь такую нам терпеть?».


Рецензии