Упавший стриж

Как мне взлететь теперь, когда упал,
Кто на скалу насыплет след из крошек?
Я за обрыв сейчас бы всё отдал,
Иначе я лишь приз для стаи кошек.

Ползу наверх, хоть ползать не мастак,
Меня обгонит нынче и улитка,
Я жизнь свою почти отдал за так,
И в рай почти открыли мне калитку.

И лапы коротки начать разбег,
И крылья, точно бронза, а не перья,
Я сам себя пришпилил крепче всех,
И нет меня беспомощнее зверя.

Не помню, как к ногам твоим упал,
И позабыл, как всё случилось снова,
Но, видит Бог, я всё тебе отдал,
Как водится, ты не ждала иного.

Ничем уже теперь не дорожу,
И, может быть, уж скоро я исчезну,
Давай, тебе я сказку расскажу,
Когда мы встанем возле края бездны.

Когда тебя потянет вместе пасть,
Ты лишь шагни, и тут же я растаю,
Любимая, пришла другая масть, –
Ты падаешь, а я опять летаю.


Рецензии