22 ИЮНЯ
Перечеркнула жизнь страны.
Под равномерный такт часов
Ночь оборвала время снов
Пшеница зрела на полях.
Боец с гранатою в руках,
Пытался защитить её
И счастье юное своё.
Его душа на небесах,
Глаза у матерей в слезах.
Год 41-вый не забыт,
Героям обелиск стоит.
Хранит, в гвоздике, красный цвет
И скорбь потерь, и честь побед.
Свидетельство о публикации №116062708400