Белое царство ромашек

Белое царство ромашек
В бархатной зелени лета
Сердцу милее и краше
Прелести целого света.

В запахе мёда и хмеля,
Как по волнам, уплываю.
Женскую тайну лелея,
Я на ромашке гадаю.

Дрогнет рука и сорвётся,
Ей лепестки обрывая,
Птицей на миг встрепенётся
Сердце, ответ ожидая.

Предначертаньем измерю
Переплетение судеб.
Белой ромашке поверю...
Любит... Не любит... Любит...

Ветер гулял нараспашку,
Прочь лепестки уносило...
Зря я пытала ромашку:
Лучше бы сердце спросила...


Рецензии