За окном
За окном бледно мрачные тени,
На столе лишь стаканы с водкой,
Накипело, господь , накопилось,
Чушь гарланят знакомые глотки,
И поет задушевно с надрывом,
Накачавшийся в хлам господин,
Раскрывает он душу безбожно,
Как апостол сошедший с картин.
Он такой же как я и не хуже,
Рассуждает о силе любви,
Что любовь это плот в океане,
Коль залез на него так плыви.
Что любовь всю придумали люди,
Рассуждает наивно злодей,
Но любовь она выше чем двое,
И вообще она выше людей.
Без нее никуда, притупеем,
Как нектар в бытие без прекрас,
Смысл в бренном бесчувственом мире,
От погибели спасшая нас.
За окном бледно мрачные тени,
На столе лишь стаканы с водкой,
Накипело, господь , но терпимо,
Что поют эти милые глотки?
Свидетельство о публикации №116062707862