Сон и явь

Отлетел мой последний лист.
Я на нём, словно, цепь повис.
Был он мне как ковер в ночи.
Помню я все твои лучи.

Помню я, что искал тебя.
Помню сон, что приснился зря.
Видел в нем, как погибнешь ты.
Видел свет от пустой звезды.

Но вокруг обман и все та же муть.
Я хотел тогда со скалы шагнуть,
Но рука ее задержала миг.
«Стой, дурак!» - вдруг раздался крик.

И пошла волна по щекам её,
И взлетело вверх с веток вороньё.
......................................


Рецензии