О счастье

Не сожалей о том, чего уж нет.
Всё жизнью нашею проверено.
И в прошлом не ищи ответ,
Знай - счастье каждому отмерено.

Ты разберись в душе своей,
Как вышло, что скорбя и мучаясь,
Не разглядел ещё ты свой удел,
И как всегда живёшь по воле случая.

И в суете земных забот
Стремишься выполнять желания,
Но к ним тебя лишь  плоть зовёт,
От них в душе одни страдания.

А счастье - это отдавать
Ту радость, что в душе скопилась,
Тот свет и сердца доброту,
Чтоб в чьих-то душах и глазах
          вдруг счастье заискрилось.


Рецензии