Бездушная кукла

На душе у меня смятенье,
В сердце боль, от уколов точных.
Эта боль от моих сомнений,
Старый шрам снова кровоточит.

Неожиданно, в ту же рану...
От удара на миг забылась.
Это чувство мне так знакомо...
Это чувство не притупилось.

От ударов душа согнулась
Слов, что сказаны были злобно.
Не укрылась, не утаилась,
Вновь всё выслушала подробно.

За любовь, за открытую душу
Получила причинный статус.
Это ревность слепая не слышит
Как меняет любовь на ярость.

Как слова, что ласкали нежность
Превратились в удары глухие.
Вместо радости, вместо жизни,
Остаются страданья седые...

Как поверить? Что нужно сделать,
Что бы встретить свою улыбку?
Что бы ревность и страх не ведать,
Что бы счастья коснуться зыбко?..

27 июня 2016 г.


Рецензии