Девушка с жемчужной сережкой

Через толщу туманов струится и дарит рассвет
счастью робкому существовать на земле испокон
свет божественный, гения истинный свет.
К ночи ты равнодушен, хоть ею единой рождён.

Ты устал от кромешного мрака, и только окно
Луч надежды впускает, и вдруг зарождается смысл.
Обретают предметы свои очертания, но
Ты устал от обычности их, так как здесь уже был.

Я тебе разрешила за мной у окна наблюдать.
Я пришла из другой темноты - так, видать, на судьбе
Предначертано было лучом освещенной стоять.
Ты меня нарисуешь и этим приблизишь к себе.


Рецензии