Посвящение чудесам небес

Вы можете сказать, что всё закаты и рассветы одинаковы,
Что нет в них ничего, что может вдруг внезапно так к себе привлечь.
Но я вам посоветую взглянуть на небо повнимательнее.
Тогда вы, может быть, поймете радость моих с ними встреч.
Ведь каждый день закат с рассветом разные:
Сегодня чуть лиловые, а на завтра - красно-фиолетовые.
И от погоды их цвета зависят тоже:
Зимой они совсем иные, чем жарким светлым летом.
Да, я могу часами говорить о любви к этим двум явлениям,
Для меня они как парочка чудес нашей планеты.
И я хотела бы ещё лет восемьдесят тихонько наблюдать,
Как появляются в бездонной синеве новые закаты и рассветы.


Рецензии