Edel sei, der Mensch

Es gibt ein kleines Gedicht von Johan Wolfgang von Goethe:
“Edel sie, der Mensch, hilfreich und gut.
Denn das allein unterscheidet ihn
von allen Wesen, die wir kennen”.
Gott gab mir weitere Worte und Musik. So entstand das Lied.

(DAS LIED)
Edel sei, der Mensch, hilfreich und gut.
Denn das allein unterscheidet ihn
von allen Wesen, die wir kennen,
von allen Wesen, die wir kennen.

Der allmachtige Gott               
schuf den Menschen so, dass sie
einander und auch
allen Wesen lieben.

Er will Seinen Segen
und Gnade uns geben,
dass Sein Wille wir tun
konnen in dem Leben.

Edel sei, der Mensch, hilfreich und gut.
Denn das allein unterscheidet ihn
von allen Wesen, die wir kennen,
von allen Wesen, die wir kennen.


БУДЬ БЛАГОРОДЕН, ЧЕЛОВЕК
Благороден будь и добр всегда,
тебе имя всё же: Человек.
Бог создал тебя не для греха,
ты отличен от других существ.

Всемогущий наш Бог
сотворил так тебя,
чтоб ты любил всех
и прощал, их любя.

Он хочет в любовь
каждого заключить,
чтоб мог человек
Его волю творить.

Благороден будь и добр всегда,
тебе имя всё же: Человек.
Бог создал тебя не для греха,
ты отличен от других существ.





Рецензии