Свадебные обряды
Был на крыльце, на свадьбе, под дугой
Про колокольчик песни раньше пели
Теперь совсем обряд настал другой.
На свадьбе Мерседесы куклами украшены
Каждый хочет показать себя богатым
Кареты с лошадями, с колокольчиками брошены
Звон колокольный далеко ушел куда-то.
Раньше до венца кареты мчались
Фата невесты развивалась на ветру
В церкви молодые все венчались
На жениха смотрели и невесту – все было на виду.
Свадьбу вы теперь нигде не встретите
Она закрыта за семью замками
В кафе иль ресторане с шиком вы отметите
Народ не видит молодых, не полюбуется он вами.
Верните нам старинный свадебный обряд,
Тройка мчалась, колокольчик под дугой звенел
В карете наш жених с невестою сидят
Чтоб город любовался красотой, на них смотрел.
Свидетельство о публикации №116062707128