СУД

               «До утра в гортани воздух
               шелушится как слюда,
               и горит в багряных звёздах
               кривда Страшного Суда».
               А.Тарковскмй

Мы все идём с понурой головой,
прося у Бога милости и дара.
И путь наш, в отблесках вселенского пожара
опасен и тернист по скользкой мостовой.

Река времён влечёт нас без разбора:
младенцев, мудрецов, старух, юнцов...
И мы найдем свой дар в конце концов,
как суд находит пойманного вора.

Мы шли по жизни той тропой корявой,
где и безгрешность - тоже грех  великий,
герой и лжец, калеки и калики
таят надежду лишь на суд неправый.

Неправый суд. И пусть Судья небрежный
со снисхождением  махнёт рукой.
И все мы удалимся на покой
в объятья тишины святой и нежной.

27 июня 2016


Рецензии