374 грибы и ягоды

сейчас лето
прошла гроза
и в небе где то
разлилась бирюза

пойдём в лес
собирать грибы
сегодня слышу
племянников мольбы

а на болоте
жёлто оранжевые точки
это морошка
растёт на кочках

тихонько плещет
в лесу ручей
как будто шепчет
попей скорей

солнышко улыбается
птички порхают
всё как бы плавится
тени мелькают

день завершается
ноги устали
ягод с грибочками
много набрали

к дому дорога
убыстряется шаг
осталось немного
музыка в такт

мама ждёт дома
ужин готовит
а велосипед сломан
иволга стонет

скоро закончится
этот денёк
и на печке высохнет
рваный сапог


Рецензии