Вчера богатый ливень прошумел...

Вчера богатый ливень прошумел;
Смеющийся , открытый и прохладный;
Недельный зной немой и властный;
Он растворил, он весел, юн и смел.

Он сотворил при много дел;
Бежал сюда азартно-жадный;
Неся с собою пир громадный;
Искрящими очами на мир глядел.

Всё. В даль убежал, спеша;
Он радость и задор оставил;
Природа вновь стала хороша;
Он жизнь иного края славил.




июнь 2016 г.


Рецензии