Взгляд ворона

                А.Ш.
В парке теперь прохладно,
Осень усталость тащит.
Все так красиво, ладно,
Небо как стяг искрящий.
А я сегодня утром
Пела под крики ворона.
И у него, подумай,
Были твои глаза.

Вот оно, чадо ночи,
Вот он, твой сын свободный.
Черные эти очи
Мне как река без броду.
Помнишь меня зимою?
Помнишь наш месяц душный?
Я же теперь все рою
Норы для писем. Слушай
Песни усталой ночи,
Прячься от гнева света.
Время теперь короче,
Взгляд мой теперь без цвета.
Вижу теперь я тьму лишь,
Вижу два черных глаза,
Мир в них вместился. Чуешь,
Большего мне не надо?

Ах, мой прекрасный рыцарь,
Песни сейчас без скрипки,
Я, развернувши панцирь,
В омут ползу улиткой.
Капли вбираю влаги,
Землю глотаю смело.
Главный герой сей саги
Выведен ровно мелом.
Что же теперь осталось?
Только дождаться лета.
Мысли пока – осколки,
В мыслях лишь только – «Где ты?»


Рецензии