Июньский воздух раскалён от зноя
и плавится асфальт, как шоколад.
Скользят по Волге яхты и каноэ,
и скутера, куда не кинешь взгляд.
Но я люблю расплавленное лето,
прозрачный шёлк лазурной синевы.
И позолоту раннего рассвета,
фривольный блюз сверкающей волны.
И чаек белоснежных над кормою
люблю кормить, в волну кидая хлеб.
И у костра сидеть порой ночною,
когда на Землю льётся лунный свет.
И разноцвет лугов мне дарят радость,
дурманит аромат полынных трав.
И исчезает сразу вся усталость
среди лугов, или лесных дубрав.
Как я люблю расплавленное лето,
когда на небе солнца яркий диск.
И паруса натянуты от ветра,
и по волнам скользит легко наш "Бриз".
2016г.
фотоколлаж автора
Свидетельство о публикации №116062706688
дурманит аромат полынных трав.
И исчезает сразу вся усталость
среди лугов, или лесных дубрав. 5+
Людмила Кудрявцева Тирасполь 05.07.2020 11:07 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 05.07.2020 15:20 Заявить о нарушении