Осень
Посв. Е. Б. Рейну
В Петровский парк с утра мы забрели.
Лучился он аллеями своими.
Дубы стояли, словно патрули,
в такт ветра лишь ветвями вековыми
качали. Из ажурных нитей ткань
прозрачна. Всё печально, молчаливо.
Морозно серебрилась филигрань.
Но, что это в янтарных переливах?
Не удивляйся, это – не мираж.
То ясень, что листвы своей не сбросил.
А мы продолжим маленький вояж
в трамвае по маршруту «Сокол – Осень».
Свидетельство о публикации №116062706658