***

Я приеду домой, осиянный,
В край суровых заоблачных гор,
Принимая, как истину, пряный
Ежевично-малиновый сбор!

Вот тогда и спою на закате
Свой особый, неспетый сонет,
В коем выскажу бабушке Кате,
Как красив её летний букет...

Засверкают венцы огневые,
Воздвигая пурпурный каскад,
И цветы у крыльца, как живые,
Повернутся лицом на закат.


Рецензии