Горизонт

 Выбираю на любой дороге
 Тот пейзаж, где виден горизонт,
 Мочат по дороге грозы ноги.
 Мочит горизонт с грозою фронт.
 Но зато какая перспектива
 Самому найти свою мечту.
 Прячет горизонт какое диво?
 Он какую прячет красоту?
 Под укос луга убрали нивы,
 Стоптана обувка не одна,
 К цели отношусь своей ревниво
 Перспектива та же мне видна.
 Также горизонт не постоянен,
 Также притягателен и мил.
 До него все те же расстояния,
 Их неоднократно проходил.
 А когда стою я на привале,
 Разжигая чай глотаю смог,
 Знаю, что прожить я смог едва ли б,
 Если б не прошёл столько дорог.
 Пусть я горизонт и не достану,
 Вдруг отменят гарантийный срок.
 Но за ним ходить я не устану,
 Лучше если вовсе без дорог.


Рецензии