ИЮЛЬ
день июльский. Жара и зной.
Притулившись в тени бересклета,
прислонившись к сосне спиной,
белый стих напишу по старинке,
опишу лес, поля, страду…
Молока отхлебну я из крынки,
что стояла всю ночь на льду.
Лес покажет, где прячет от солнца
сладко-ягодные места.
Пруд сверкнёт, отливая червонцем,
а в подлеске – чу! – трель дрозда.
Пахнет клевером, мятой и летом.
От туманов цветных костром
горизонт полыхает с рассветом,
тьму взбивая своим вихром.
Вечерами в лугах запах сена,
а ночами – настой из трав.
Я москвич до седьмого колена,
только ближе к полям мой нрав,
где потоками с синего неба
льётся божия благодать.
На горбушку душистого хлеба
можешь брать и намазывать.
Свидетельство о публикации №116062706597