Отражается небо в воде...

Отражается небо в воде,
И оттенками аквамарина
Горизонта сияет предел,
Словно светом иконы старинной.

И тумана рассеялась мгла;
О бессмертии шепчутся волны.
И души моей колокола
Зазвонили, пространство заполнив.

Безмятежная водная гладь
Миллионом хрустальных осколков
Отражает небес благодать
С апельсиновой лунною долькой.


2016


Рецензии