Поэт Есенин был бунтарь

Поэт Есенин был бунтарь.
Из гениальных, очень прост.
Таких не уважали встарь.
За них не поднимали тост.

Он о природе мог писать.
Стране родимой и любви.
Немало что сумел сказать.
Ему и впредь твердят: Живи.

Спокоен был и ровен взгляд.
Писать стихи - его судьба.
Он не всегда всему был рад.
В душе его была борьба.

Путь в жизни выпал непростой.
Через немалое прошёл.
Стихам он не сказал: Постой!
Всегда поэт своей душой.

Его умели не любить.
Но он не жаловал на то.
Всем говорил: Так может быть.
Не любят пусть, а мне-то что?

Он был прекрасный человек.
Таких на свете больше нет.
Не слишком прост достался век.
Есенин- русский наш поэт.


Рецензии
Хорошие стихи!

Приглашаем на поэтическую подборку (памяти Есенина):
http://www.stihi.ru/2012/06/21/1046

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.07.2016 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Поэты!

Мэри Снегова   20.09.2016 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.