Уходи

Я тоскливый парень,
И до тошноты противный,
Мой характер странный,
Он невыносимый,

Ты меня не знаешь!
Я вовсе не счастливый,
Подаю я вид желанный,
Что-бы выглядеть красивым,

Не я, не я это вовсе,
Фантом, только и всего,
А ты ни вздумай быть возле,
Во мне дотлело тепло,

Поверни голову на сто восемьдесят,
И просто начинай идти,
И пусть орган любви колотиться,
Ты не оборачивайся, просто уйди,

Так делают все и ты можешь,
Постарайся другого найди,
Сердце свое ты гложешь,
Ради того, кто не может любить..

***

Смотри, уже розовеют сирени,
И солнце ложиться позже,
Дворы зарастают полынью,
И краснеет на скалах шиповник,

Ты смотри небо раскинулось елью,
Корчит нам непонятные рожи,
Смотри как сердце обливается кровью,
Когда я твои крепко сжимаю ладони,

И я бы навсегда уткнулся в шею твою,
Как наркоман шприц в вену,
Не за себя, за тебя боюсь,
Я только с виду такой смелый,

Давай не глупи, не ломай себе жизнь,
Не суйся ко-мне, нам не выжить,
Не верь в тупой витализм,
Я все святое в себе выжег.

***

Смотри, побледнели снегом деревья,
Люди снова пьют малиновый чай,
Пришли скучные будни и сновидения,
Так люди обживают холодный февраль,

Лечат насморк с запахом лета вареньем,
Делают то, что велит им скрижаль,
А я все так-же ищу вдохновение,
А ты на рынке ищешь миндаль,

В твоей груди таиться волнение,
И вопрос, о том будем ли мы,
Кажется я потерпел поражения,
Невозможно сбежать от судьбы,

Как тебя прогнать, или самому скрыться?
Как тебя не любить, скажи?
По тебе мое сердце яро искриться,
Фаталистам некогда не сбежать от судьбы..


Рецензии