В запахе июньской ночи...

          

В запахе июньской ночи – ароматы лета:
Мята, липа, что с розливом, роза с алым цветом…
С запахом июньской ночи - переливы скрипки,
Что-то манит и тревожит с прелестью улыбки.
В запахе июньской ночи – лето, лето, лето…
И тревожат, и смущают все его приметы…
Срок у лета очень малый… Осень за горою…
Плещет море у причала, где брожу с тобою…

В запахе июньской ночи – вкус солёной пены.
Жду от лета я сегодня явной перемены…
И тону я в аромате чудных белых лилий,
Под окном что в палисаде лентой сизокрылой…
В запахе июньской ночи – ароматы лета…
Стали дни его короче, не вся песня спета…
За станицей у дороги поле колосится,
Над его родным простором полететь бы птицей…

В запахе июньской ночи искупаться б снова…
Утонуть в красотах лета я всегда готова.
Насладиться б тишиною знойного июня…
Но несётся красно-лето с быстротою пули…
С запахом июньской ночи поцелуи святы…
Дарит лето всем улыбки и поляны с мятой…
Не хочу сменить я время на совсем другое…
С запахом цветущей липы лето золотое… 

                27.06.16

               
 


Рецензии