В мае

В мае я всё чувствую острей
И сегодня, сидя за столом,
Я оплакивала запертую дверь
В прошлое, потерянное мной.

Я сидела тихо, как в углу
Стоят дети с горестью вины,
И бесстрашно вглядывалась в мглу,
Где остались все мои мечты...

Я все вспомнила и чтобы ощутить,
Что, наверно, все еще жива,
Вышла к дереву на улицу курить
И лицом припала к листьям, не смогла...

Не смогла сдержать в себе порыв
Сделать что-то, что напомнит мне,
Как я в детстве выходила на обрыв
К своим елям, радуясь весне.

Как я верила, что крохотный тот лес -
Целый мир, и я в нем не одна
Мое царство, полное чудес,
Где я слышала природы голоса.

Я все вспомнила: я так хотела жить!
Так дышала!Так смотрела в небеса!
Как могла я все это забыть?
Как посмела я предать эти леса?

И сегодня, сидя за столом,
Я оплакивала прерванную жизнь.
Посреди дороги соляным столпом
Я стою, а время все бежит...

19.05.2016


Рецензии