Золотое средство

 

Золотое средство.

Как научиться нам прощать,
Душевных ран мгновенья.
Обиды мелкие не замечать,
Просить душою исцеленья.

От всего что накопилось в бытие,
Нечаянно брошенного слова,
От греховных дел на матушке земле,
Для сердца истекающего кровью.

Есть счастье, есть печаль и боль,
Мы ситуациям подвластны.
Водой любви, стараемся, смываем соль,
Но иногда усилия напрасны.

Вопросов много, а ответа нет,
Прощать искусство непростое.
Даже бог не даст готовенький рецепт,
Не унижай, вот средство золотое!

27.06.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Мудрые мысли и рассказаны просто, доверительно. Творческого полёта без промежуточных посадок,

Анатолий Евстафьев   28.06.2016 17:39     Заявить о нарушении
Это жизнь! Удачи и тебе.

Берг Юрий Рейнгольдович   29.06.2016 07:17   Заявить о нарушении