Оптимистический сюжет

О чём писать ещё поэту,
Коль всё свершилось до него.
Ни предпочтение сонету,
Никак не сдвинет статус-кво;
Ни поиск новых сослаганий,
Творенья не изменит суть.
В пылу ночных недомоганий,
Писал бы уж, о чём-нибудь.
Ну, что стремиться перепрыгнуть,
Те, кем-то пройденные реки?!
Не все вольны себе воздвигнуть,
То имя громкое, навеки.
Нам остаётся повторяться,
Найдя мелодию звучанья,
Могла, чтоб, в корне отличаться
От классики и обаянья
Того, что сочинил Поэт.
Оптимистический сюжет

27 июня 2016 года


Рецензии