Ты просто дождь...

Запела иволга, предвестница дождя.
И небо сизой дымкой. Непогода...
Идешь по улице, тоску в глазах тая.
И солидарна в настроении природа.
Шутил, смеялся, кажется , с утра.
С соседкой перекинулся словами...
И день грядущий видится до дна,
Сливаясь в полосу с другими днями.
Знакомый пес махнет хвостом. Гудки машин.
Опять с утра твой город душат пробки...
Как на заборе череда картин,
Рукой неловкою посаженных на кнопки.
Зеленый сквер со скошенной травой,
Еще пустуют лавки, слишком рано.
Вороны каркая, смеются над тобой,
Иль просто дождь предсказывают рьяно.
Бейсболка, джинсы.. Ты такой, как все.
И точно так же отразишься в лужах.
Под козырек усталость на лице.
Побрился? Да не очень - то и нужно...
Закапал дождь, поёжившись, быстрей.
Ты просто здесь. Ты просто дождь. Все просто.
Ты просто тот, кто думает о ней,
Когда она печально гасит звезды...




 


 


Рецензии