Эллада

Эллада,Эллада,тебе все мы рады
За добрых,красивых и умных людей.
Ты в мир наш пришла в виде божьего дара -
Источник бесценных гуманных идей.

Страна небольшая,но сколько сумела
Ты в мире тревожном во всем сотворить!
Умами Сократов,своих Птоломеев,
Твоих Пифагоров нельзя позабыть.

Не только картины,дворцы,виадуки
Пришли из Эллады в огромный наш мир.
За храбрость,находчивость,сильные руки
Спартак,все мы знаем,в России кумир.

А сколько богинь и богов подарила!
В ком верх совершенства,ума красоты -
Всем этим надолго ты мир покорила
И в светлые нас увлекаешь мечты!

При выборе в жизни профессий прекрасных
Спасать чтоб людей,не стремясь до наград,
В борьбе с невидимкой и очень опасной,
Тем людям кумиром был твой ГИППОКРАТ!!!

Из древних веков,одолев все преграды,
С восторгом шагает по странам Земли,
Пришедшая к нам чудо-Олимпиада,
Чтоб люди повсюду жить мирно могли!

Десятки столетий политики "АССЫ"
Землян не смогли научить мирно жить,
А ДЕМОС из древних дал способ прекрасный-
ЛИШЬ ЧЕСТНЫМ ИЗБРАННИКАМ ВСЕ ТАМ ВЕШИТЬ!!!

2016


Рецензии